top of page
FAQ
-
Kann ich meine Bestellung bei euch abholen?Klar! Du kannst dies einfach im Bestellvorgang angeben. Sobald deine Bestellung verpackt ist, bekommst du eine E-Mail von uns. Dann kannst du dein Paket bei uns abholen. Für einen Abholtermin kannst du dich einfach per Mail, Telefon, Chat oder Whatsapp an uns wenden, damit wir auch sicher vor Ort sind und du ohne Wartezeiten dein Paket entgegennehmen kannst.
-
Warum kann ich das Fleischpaket nicht mehr bestellen?Wir setzen auf eine nachhaltige Landwirtschaft und wollen Fleisch essen für dich wieder zu etwas ganz Besonderem werden lassen. Aus diesem Grund haben wir unsere Schlachtzahlen limitiert. Wenn ein Fleischpaket nicht mehr verfügbar ist, dann schau auch bei unseren anderen Paketen vorbei, denn erst wenn das Tier komplett vermarktet ist, dann wird es geschlachtet.
-
Wie lang ist der Transportweg?Der Transportweg beträgt ca. 20 km! Wir haben das Glück, dass wir unsere Tiere von einem regionalen Schlachter schlachten lassen können. Dadurch bleibt den Tieren ein stressiger und langer Transport erspart, was unter anderem auch der Fleischqualität zu Gute kommt.
-
Welche Rinderrassen leben auf dem Hof?Wir halten verschiedenste Rassen bei uns. Dazu gehören unter anderem Charolais, blauweiße Belgier, Limousin, Angus und Herford-Rinder, sowie Fleckvieh. Welche Rinderrasse am Ende bei dir landet, findest du immer aktuell in unserem Shop!
-
Kann ich das Fleisch direkt einfrieren?Auf jeden Fall! Das Fleisch wird bereits bei unserem Schlachter verpackt und direkt eingefroren. Wenn du nicht direkt etwas auftauen und zubereiten möchtest, dann kannst du die Teilstücke einfach in deinem Gefrierfach verstauen.
-
Warum kann ich nur so große Pakete bestellen?Wir wollen mit unserem Konzept erreichen, dass das Tier komplett vermarktet wird und nichts von dem wertvollen Tier verschwendet oder weggeschmissen wird. Deswegen bekommst du in deinen Fleischpaketen alle Teile des Rinds, welches du dir gemeinsam mit anderen Kunden teilst. Wenn dir die Pakete dennoch zu groß sind kannst du sie dir aber zum Beispiel mit Freunden, deiner Familie oder deinen Nachbar teilen. Die Stücke sind so verpackt, dass ihr das Paket untereinander aufteilen könnt. So spart ihr nicht nur Geld und Platz sondern leistet einen Beitrag zu einem nachhaltigen Fleischkonsum.
-
Warum ist ein Fleischpaket so teuer?Unser Fleisch ist ein Qualitätsprodukt eines wertvollen Lebewesens. Wir kümmern uns ab einem Alter von 1-2 Wochen um die Kälber und ziehen diese zu großen und gesunden Tieren auf. Dieser Prozess dauert ungefähr 24 Monate. Uns ist wichtig, dass sowohl wir als Landwirt, als auch unser Schlachter fair für die Arbeit bezahlt wird. Wir wollen nicht mit den Preisen im Supermarkt mithalten, denn wir wollen ein Bewusstsein schaffen und euch zeigen, dass Supermarkt-Produkte nicht mit Transparenz, Leidenschaft und Tierwohl mithalten können. Und dafür musst du nicht einmal viel mehr bezahlen. Dafür bieten wir dir: keine versteckten Kosten, persönliche Beratung, fairer und transparenter Umgang mit dem Tier und deinem Rindfleisch. Das bekommst du nur bei uns!
bottom of page