Unser Versprechen
Transparent
Wir wissen genau, welches Tier am Ende bei dir Zuhause landet und wie es aufgewachsen ist, denn: Alle Tiere kommen von uns!
Artgerecht
Viel Platz, frische Luft, Stroh und Artgenossen: Uns liegt die Gesundheit unserer Tiere am Herzen. Nur glückliche Tiere machen auch gutes Fleisch.
Nachhaltig
Keine Verschwendung, keine Massentierhaltung, Natürlich und Regional: Trage deinen Teil zu einem nachhaltigen Fleischkonsum bei!
Die Haltung unserer Rinder
Unserer Rinder werden liebevoll bei uns auf dem Hof Meyer aufgezogen. Sie werden immer in passenden Gruppen gehalten, denn Rinder sind Herdentiere. In großen, offenen Ställen mit viel Platz zum Spielen und Springen und in vollständiger Haltung auf Stroh zum kuscheln und ausruhen fehlt unseren Rindern an nichts. Die großen Ställe werden täglich 2 mal eingestreut, damit die Tiere immer trocken, sauber und gemütlich liegen können.
Die Gesundheit unserer Tiere liegt uns sehr am Herzen. Durch die liebevolle Versorgung und den Kontakt zu Artgenossen mit viel Platz brauchen wir kaum bis gar keine Antibiotika und weitere Medikamente. Wir wollen gesunde und glückliche Tiere!
Die Fütterung unserer Rinder
Um unsere Tiere gesund und zufrieden zu halten und die Qualität unseres Fleisches zu sichern ist auch hochwertiges Futter unabdingbar. Wir wissen genau, was unsere Tiere bekommen, denn das Futter wird zum Großteil selbst bei uns angebaut, geerntet und gefüttert.
Die Tiere erhalten Mais und geschrotetes Getreide vom Feld und Gras von unserem extensiven Wiesen. Als einziges „zugekauftes“ Futter setzen wir Rapsschrot ein. Dieses kommt von einem Landhändler aus der Region und dient vor allem als Proteinquelle für unsere Tiere. Das Rapsschrot ist ein Überbleibsel aus der Rapsölgewinnung und findet bei uns noch eine Verwendung als Futter. Wir verzichten dabei komplett auf Soja aus Übersee, was sowohl der Umwelt, als auch den Tieren zu Gute kommt.
Über unsere Rinder
Wir halten bei uns verschiedenste Rinderrassen auf dem Hof. Unter anderem findet ihr vom Fleckvieh bis zum Hereford und Limousin alle Rassen bei uns. Welches Tier genau bei dir Zuhause landet, kannst du im Shop sehen. Die Färsen, also Kühe, die bisher noch kein Kalb zur Welt gebracht haben, leben auf unserem Hof, bis sie ca. 3 Jahre alt sind. Erst dann sind sie groß genug, um geschlachtet zu werden.
Was ist die Besonderheit an dem Fleisch von Färsen?
Das Fleisch von Färsen ist sehr zart, saftig, schön marmoriert und sehr aromatisch. Es gilt nahezu als eine Delikatesse und unterscheidet sich geschmacklich vom Bullenfleisch. Färsenfleisch bietet perfekte Vorraussetzungen für den bewussten Fleischgenuss.