Landwirtschaft mit Leidenschaft
Das sind wir
Hi! Schön, dass du da bist. Wir freuen uns sehr über deinen Besuch. Wir, das sind Lennardt, Uwe und Petra. Als gelernter Landwirtschaftsmeister führt Lennardt den Familienbetrieb gemeinsam mit seinem Vater Uwe schon in der vierten Generation. 1933 wurde der Hof gegründet und hat sich von einem kleinen Betrieb zu einer konventionellen und nachhaltigen Rindermast entwickelt. In unserem Ackerbau wird Getreide wie Weizen, Roggen und Gerste angebaut. Auch der Raps zur Ölgewinnung und Silomais als Hauptbestandteil des Rinderfutters wird bei uns selbst angebaut.
Während Lennardt und Uwe die Betriebsführung übernehmen, kümmert sich Petra um die Buchführung und das versorgen der Kälber. Außerdem gehört unserer Angestellte Matthias bereits seit über 20 Jahren zum Team.
Was wir wollen
Wir wollen dir einen transparenten Einblick in unseren Betrieb geben. Heutzutage wird es immer schwerer nachzuvollziehen wo das Fleisch wirklich herkommt und wie die Tiere gehalten wurden. Genau das wollen wir ändern.
Wir gewähren dir hier einen tiefen Einblick in unseren Betrieb und in die täglichen Abläufe. Für regelmäßige Einblicke kannst du auch gerne auf unserem Instagram oder Facebook Account vorbeischauen!
Die Liebe zu den Tieren und zur Landwirtschaft macht uns, den Hof und FindDeinRind aus, denn wir wollen, dass du genau diese Leidenschaft nach Hause geliefert bekommst. Das sieht man und das schmeckt man auch.
Was uns ausmacht
Unsere Tiere werden komplett auf Stroh gehalten, ein Großteil der Ställe bietet auch große Ausläufe an der frischen Luft für unsere Rinder. Außerdem wird das Futter fast ausschließlich von uns selber angebaut, wobei wir ein besonderes Augenmerk auf die Förderung der Biodiversität, eine schonende Bodenbearbeitung und den geringen Einsatz von Pflanzenschutzmitteln legen.
Einzig der Rapsschrot, ein Überbleibsel aus der Rapsölgewinnung, wird von uns vom örtlichen Landhändler bezogen. Rapsschrot eignet sich super als Tierfutter und ist trotz höherer Kosten für uns deutlich nachhaltiger als Soja von Übersee.